13 January 2021 Current Affairs in Hindi

13 January 2021 Current Affairs in Hindi
👉Himachal Pradesh Current Affairs 

|Q.1 हिमाचल में अब तक कितनी पंचायतें निर्विरोध चुनी जा चुकी है?

A.78 पंचायतें

B.102 पंचायतें

C.119 पंचायते

D.212 पंचायतें

| Q.2 10 जनवरी 2021 को हिमाचल प्रदेश के कितने सभी निकायों के चुनाव परिणाम घोषित हुए?

A.10 शहरी निकायों

B. 30 शहरी निकायों

C.40 शहरी निकायों

D.50 शहरी निकायों

Q.3 हिमाचल प्रदेश में कहां पर एनडीआरएफ बटालियन के मुख्यालय की स्थापना प्रस्तावित है?

A. मंडी जिले के बल्ह

B. मंडी के सुंदर नगर में

C.मंडी के सिराज में

D. उपरोक्त में से कोई

Q.4 हिमाचल प्रदेश के शहरी निकाय चुनाव में नाहन से 23 साल की उम्र में पार्षद बनी हैं। नव चयनित पार्षद का नाम पहचानिए?

A. श्रुति अरोड़ा

B. श्रुति शर्मा

C. श्रुति वर्मा

D. श्रुति चौहान

Q.5 हिमाचल प्रदेश के किस डॉक्टर को सर्वश्रेष्ठ सार्वजनिक स्वास्थ्य दंत चिकित्सक पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

A. विनय शर्मा

B. विनय वर्मा

C.विनय भारद्वाज

D.विनय कुमार


Q.1. हाल ही में राष्ट्रीय युवा दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 11 जनवरी

b. 10 जनवरी

c. 12 जनवरी

d. इनमें से कोई नहीं

Q.2. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘आरोग्य मेले’ का उद्घाटन किया है?

a. राजस्थान

b. उत्तर प्रदेश

c. हरियाणा

d. इनमें से कोई नहीं

Q.3. हाल ही में 51वें भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में फोकस देश’ किसे चुना गया है ?

a. पाकिस्तान

b. बांग्लादेश

c. अफगानिस्तान

d. इनमें से कोई नहीं

Q.4. हाल ही में भारत ने अपने लीथियम भण्डार’ की खोज किस राज्य में की है ?

a. त्रिपुरा

b. ओडिशा

c. केरल

d. कर्नाटक

Q.5. हाल ही में नील शीहान का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. पत्रकार

b. लेखक

c. गायक

d. इनमें से कोई नहीं

Q.6. हाल ही में COVID-19 वैक्सीन के लिए गठित अधिकार प्राप्त पैनल का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है ?

a. सुधांशु मित्तल

b. आरएस शर्मा

c. पंकज गर्ग

d. इनमें से कोई नहीं

Q.7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पिपली को पर्यटन हब के रूप में विकसित करने का निर्णय लिया है।

a. असम

b. त्रिपुरा

c. हरियाणा

d. इनमें से कोई नहीं

Q.8. हाल ही में जारी हेनले पासपोर्ट इंडेक्स’ में कौनसा देश शीर्ष पर रहा

.a. भारत

b. जापान

c. चीन

d. इनमें से कोई नहीं

Q.9. हाल ही में किस देश ने Covid-19 प्रसार पर अंकुश लगाने के लिए आपातकाल की घोषणा की है?

a. फ्रांस

b. अमेरिका

c. मलेशिया

d. इनमें से कोई नहीं

Q.10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मनोरंजन कर को माफ़ करने का\ फैसला किया है?

a. ओडिशा

b. केरल

c. कर्नाटक

d. इनमें से कोई नहीं

Q.11. हाल ही में ICC बोर्ड में BCCI का प्रतिनिधि किसे चुना गया है ?

a,  अनिल कुम्पले

b. सौरभ गांगुली

c. जय शाह

d. इनमें से कोई नहीं

Q.12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने छात्रों को मुफ्त 2GB डाटा प्रतिदिन प्रदान करने की घोषणा की है?

a. केरल

b. तमिलनाडु

c. कर्नाटक

d. इनमें से कोई नहीं

Q.13 हाल ही में ICRA रेटिंग ने वित्त वर्ष 2021-22 में भारत की GDP में कितने प्रतिशत की वृद्धि का अनुमान लगाया है ?

a. 7.1%

b. 7.8%

c. 10.1%

d. इनमें से कोई नहीं

Q.14. हाल ही में KVIC द्वारा विकसित खादी प्राकृतिक पेंट को कौन लांच करेगा?

a. रामनाथ कोविंद

b. नितिन गणकरी

c. पीयूष गोयल

d. इनमें से कोई नहीं

Q.15. हाल ही में फुटबॉल के इतिहास में अबतक संयुक्त सर्वाधिक गोल करने वाले खिलाड़ी कौन बने हैं?

a. न्यामार

b. जोसेफ बीकॉन

c. क्रिस्टियानो रोनाल्डो

d. इनमें से कोई नहीं

 

13 January 2021 Current Affairs in Hindi

1. 11 जनवरी 2021 को  किसने कोयला खदानों के सुचारु संचालन की मंजूरी प्राप्त करने के लिए एकल खिड़की निपटान प्रणाली  वेब पोर्टल का शुभारम्भ किया ?

Answer – गृह मंत्री अमित शाह

2. हाल ही में बिंदु सागर सफाई  परियोजना की शुरुआत कहाँ हुई है ?

Answer – ओडिशा

3. किर्गिस्तान के नए राष्ट्रपति कौन बने है ?

Answer – सादिर जापारोव

4. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 11 जनवरी 2021 को  किस समारोह के कार्यक्रम को सम्बोधित करेंगे?

 Answer – राष्ट्रीय युवा संसद समारोह

5. भारतीय नौसेना आज से किस दो दिवसीय अभ्यास सत्र में भाग ले रही है?

Answer –  सी विजिल-21

6. किस महापुरुष की जयंती के उपलक्ष्य पर देशभर में प्रतिवर्ष 12 जनवरी को राष्ट्रीय युवा दिवस के रूप में मनाया जाता है?

Answer –  स्वामी विवेकानंद (158वीं जयंती)

7. अमेरिका के नवनिर्वाचित राष्ट्रपति जो बाइडन ने किसे सीआईए (CIA) का निदेशक नियुक्त किया है?

Answer – विलियम वर्न्स

8. NHPC LTD. ने अगले 5 वर्षो में अक्षय ऊर्जा परियोजना की स्थापना में सहायता के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

Answer –  IREDA ( Indian Renewable Energy Development Agency Limited )

9. हाल ही  किसने अपने सविधान को जानो नामक पहल शुरू की है ?

Answer – केंद्र सरकार

10. 11 जनवरी 2021 को पुंडुचेरी के नए पुलिस महानिदेशक (DGP) के रूप में किसे नियुक्त किया है ?

Answer – रणवीर सिंह कृष्णिया

इसे भी पढ़े :-

Current Affairs In Hindi – 12 January 2020

Daily Current Affairs 11 January 2021

Current Affairs 10 January 2021

Classes 8 | Current Affairs 8 Junuary 2021

Next Dose #7 | 7 January 2021 Current Affairs | Daily Current Affairs | Current Affairs In Hindi

 

Author: admin