Best 10 Question Current Affairs in Hindi 10/07/2021

By | July 10, 2021

Best 10 Question Current Affairs in Hindi 10/07/2021

 

1). हाल ही में Reserve Bank of India ने देश के कितने Banks पर करोड़ों का जुर्माना लगाया है?
उत्तर – 14

—–> RBI ने दिशा निर्देश को तथा प्रोविजंस का पालन ना करने के कारण देश के 14 BANKS  पर करोड़ों रुपए का जुर्माना लगाया है। जिसमें कई सारी बड़ी बैंक  शामिल है जहां इन सभी बैंकों पर 50 लाख रुपए से लेकर 2 करोड़ रुपए तक का Fineलगाया गया।

 

 


2). Indian Railways ने किस स्टेशन पर पहले स्वचालित सुरंग एक्वेरियम की शुरुआत की है?
उत्तर – बेंगलुरु स्टेशन

—–>Bangalore Stationपर INDIA RAILWAYS ने पहला स्वचालित सुरंग एक्वेरियम की शुरुआत की है। वर्तमान में बेंगलुरु सिटी रेलवे स्टेशन को क्रांतिवीर संगोली रायन्ना RAILWAY STATION के नाम से भी जाना जाता है।


3). हाल ही में किसे DELHI हिंदी अकादमी का नया उपाध्यक्ष बनाया गया है?
उत्तर – स्वानंद किरकिरे

—–> हाल ही में FAMOUS BOLLYWOOD पार्श्वगायक तथा गीतकार स्वानंद किरकिरे को दिल्ली हिंदी अकादमी का नया उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है। वर्तमान में दिल्ली के उप मुख्यमंत्री तथा कला, संस्कृति एवं भाषा मंत्री मनोज सिसोदिया है।


4). हेनली पासपोर्ट इंडेक्स 2021 की रिपोर्ट में किस देश का पासपोर्ट दुनिया में सबसे शक्तिशाली है?
उत्तर – जापान

—–> दुनिया के सबसे शक्तिशाली पासपोर्ट इंडेक्स 2021 की रिपोर्ट में दुनिया का सबसे शक्तिशाली पासपोर्ट जापान का है।
जबकि खराब पासपोर्ट में अफगानिस्तान 116 वें यानी की आखिरी स्थान पर है।
इस लिस्ट में भारत को 90वें स्थान पर रखा गया है।

5). कश्मीर में एक शूटिंग रेंज का नाम भारतीय सेना ने किस बॉलीवुड अभिनेत्री के नाम पर रखने की घोषणा की है?
उत्तर – विद्या बालन

—–> बॉलीवुड अभिनेत्री विद्या बालन के नाम पर भारतीय सेना अब कश्मीर में एक शूटिंग रेंज का नाम रखने जा रही है। भारतीय सेना ने जानकारी देते हुए बताया है की गुलमर्ग में एक सैन्य फायरिंग रेंज को अब “विद्या बालन फायरिंग रेंज” नाम दिया गया है।


6). हाल ही में कहां पर दुनिया का सबसे ऊंचा रेत महल होने पर गिनीज वर्ल्ड ऑफ रिकॉर्ड में दर्ज किया गया है?
उत्तर – डेनमार्क

—–> हाल ही में डेनमार्क में एक रेत के महल ने दुनिया का सबसे ऊंचा रेत महल होने का नया गिनीज बुक ऑफ रिकॉर्ड बनाया है। जिसकी ऊंचाई 21.16 मीटर (69.4 फीट) है।


7). महिला फुटबॉल एशियाई कप 2022 का आयोजन कहां किया जाएगा?
उत्तर – भारत

—–> महिला फुटबॉल एशियाई कप 2022 का आयोजन अगले साल भारत में किया जाएगा।
यह टूर्नामेंट 20 जनवरी से 6 फरवरी 2022 के बीच में खेला जाएगा।

8). हाल ही में हिमाचल प्रदेश के किस पूर्व मुख्यमंत्री का निधन हो गया है?
उत्तर – वीरभद्र सिंह

—–> 87 वर्षीय हिमाचल प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री वीरभद्र सिंह का 8 जुलाई को निधन हो गया है। यह 6 बार हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री रहे थे तथा 9 बार विधायक और पांच बार सांसद भी रह चुके थे।


9). हाल ही में श्रीलंका के नए वित्त मंत्री कौन बने हैं?
उत्तर – बासिल राजपक्षे

—–> हाल ही में श्रीलंका के प्रधानमंत्री महिंद्रा राजपक्षे के सबसे छोटे भाई बासिल राजपक्षे नए वित्त मंत्री बने हैं।
बासिल राजपक्षे के पास अमेरिका तथा श्रीलंका की दोहरी नागरिकता है।


10). हाल ही में सार्वजनिक उद्यम विभाग को किस मंत्रालय के अधीन किया गया है?
उत्तर – वित्त मंत्रालय

—–> सार्वजनिक उद्यम विभाग को अब वित्त मंत्रालय के अधीन कर लिया गया है। जहां भारी उद्योग एवं सार्वजनिक उद्यम मंत्रालय का नाम बदलकर अब भारी उद्योग मंत्रालय कर दिया गया है