Computer GK For JOA Examinations Very Important Questions

Computer GK For JOA Examinations Very Important Questions

Q.1: Cyber Law में ‘‘DOS” का पूरा रूप (Full Form) क्या है ?
[A] डिनाइअल ऑफ सरविस
[B] डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम
[C] डिसटेंन्स ऑपरेटिंग सरविस
[D] डिनाइअल ऑपरेटिंग सिस्टम

SHOW ANSWER
[A] डिनाइअल ऑफ सरविस ✔

Q.2: कम्प्यूटर के निर्देशों (Computer Commands) को क्रियान्वित (Executes) कौन करता है?
[A] ऐरिथमेटिक यूनिट (Arithmetic Unit)
[B] लाॅजिक यूनिट (Logic Unit)
[C] (A) व (B) दोनों
[D] कन्ट्रोल यूनिट (Control Unit)

SHOW ANSWER
[C] (A) व (B) दोनों ✔

Q.3: पैकमैन (Pac-Man) नामक प्रसिद्ध कम्प्यूटर किस काम के लिए बना था?
[A] पुस्तक प्रकाशन
[B] शेयर बाजार
[C] बैंक
[D] खेल computer awareness gk question

SHOW ANSWER
[D] खेल ✔

 

Q.4: Microprocessor Computer किस पीढ़ी (Generation) से संबंधित है?
[A] प्रथम पीढ़ी
[B] द्वितीय पीढ़ी
[C] तृतीय पीढ़ी
[D] चतुर्थ पीढ़ी

SHOW ANSWER
[D] चतुर्थ पीढ़ी ✔

Q.5: वह Memory Unit जो CPU से सीधा संपर्क करता है, ________ कहलाता है?
[A] मेन मेमोरी
[B] सेकण्डरी मेमोरी
[C] ऑक्सीलियरी मेमोरी
[D] रेजिस्टर

SHOW ANSWER
[C] ऑक्सीलियरी मेमोरी

Q.6: अप्रार्थनीय संदेश प्रणाली (Abuse Messaging System) का दुरुपयोग करना कहलाता है?
[A] फिसिंग (Phishing)
[B] स्पाम (Spam)
[C] मैलवेयर (Malware)
[D] फाइअरवाॅल (Firewall)

SHOW ANSWER
[B] स्पाम (Spam)

Q.7: _______ साॅफ्टवेयर का उपयोग “WEB-PAGE” को देखने के लिए किया जाता है?
[A] साइट (Site)
[B] होस्ट (Host)
[C] ब्राउजर (Browser)
[D] लिंक (Link)

SHOW ANSWER
[C] ब्राउजर (Browser) ✔

Q.8: ________ इलेक्ट्रानिक बैठक प्रणाली (Electronic Meeting System) है?
[A] Tele-Officing
[B] Tele-Conferencing
[C] Tele -Banking
[D] Tele-Shopping

SHOW ANSWER
[B] Tele-Conferencing ✔

Q.9: हाल ही में मिटाए गए फाइल (Recently Deleted Files) जमा (Store) होते हैं
[A] डेस्कटाॅप
[B] रिसाइकल बिन
[C] टास्कबार
[D] माइ कम्प्यूटर

SHOW ANSWER
[B] रिसाइकल बिन ✔

Q.10: एक कागजी प्रति (Hard Copy) बनाता है?
[A] लाइन प्रिंटर (Line Printer)
[B] डाॅट मेट्रिक्स प्रिंटर (Dot Matrix Printer)
[C] प्लाॅटर (Plotter)
[D] उपरोक्त सभी (All of above)

SHOW ANSWER
[D] उपरोक्त सभी (All of above) ✔

 

Solved HPSSC JOA IT Sample Paper 2021

 

Author: admin