Current Affairs in Hindi 9 July 2021 Current Affairs in Hindi

By | July 9, 2021

Current Affairs in Hindi 9 July 2021 Current Affairs in Hindi

1). देश का नया शिक्षा मंत्री किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – धर्मेंद्र प्रधान

—–> 7 जुलाई 2021 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के कैबिनेट में बदलाव किए गए, जिसके बाद देश के नए शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान को नियुक्त किया गया है। इससे पहले यह पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस और स्टील मंत्रालय संभाल रहे थे।


2). वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गेनाइजेशन (WHO) के अनुसार, विश्व में कोरोना से अब तक कितनी मौतें हुई हैं?
उत्तर – 4 मिलियन

—–> विश्व स्वास्थ्य संगठन की एक रिपोर्ट के अनुसार विश्व में अभी तक कोविड-19 से लगभग 4 मिलियन लोगों की मृत्यु हुई है। current affairs 2021


3). हाल ही में किस राज्य में 1.46 लाख करोड़ रुपए की पांच प्रमुख इस्पात निर्माण परियोजनाओं को मंजूरी दे दी है?
उत्तर – ओडिशा

—–> 6 जुलाई को ओडिशा सरकार ने 5 बड़े औद्योगिक कंपनियों को मंजूरी दी है। इसमें 1.46 लाख करोड़ रुपए तक का निवेश किया जाएगा तथा वर्ष 2030 तक ओडिशा को भारत का स्टील हब बनाने की दिशा में सबसे बड़ा कदम होगा।


4). हाल ही में किस भारतीय ग्रैंडमास्टर ने बेलग्रेड में सर्बिया ओपन शतरंज खिताब जीत लिया है?
उत्तर – निहाल सरीन

—–> भारतीय ग्रैंड मास्टर निहाल सरीन ने हाल ही में बेलग्रेड में सर्बिया ओपन शतरंज टूर्नामेंट का खिताब जीत लिया है।

5). हाल ही में मछली पालक किसानों को शिक्षित करने के लिए कौन सा मोबाइल एप लांच किया गया है?
उत्तर – मत्स्य

—–> हाल ही में केंद्रीय मत्स्य, पशुपालन एवं डेयरी मंत्री गिरिराज सिंह ने मछली पालक किसानों को शिक्षित करने के लिए “मत्स्य सेतु” नामक एक मोबाइल एप्लीकेशन को लॉन्च किया है। 


6). हाल ही में किस पूर्व हॉकी खिलाड़ी का 95 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
उत्तर – केशव चंद्र दत्त

—–> पूर्व हॉकी खिलाड़ी केशव चंद्र दत्त का 95 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।
यह 1948 (लंदन) तथा 1952 (हेलसिंकी) ओलंपिक खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वाली टीम के सदस्य भी थे।


7). विश्व जूनोज दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 6 जुलाई

—–> प्रत्येक वर्ष 6 जुलाई को जूनोटिक रोगों के जोखिम के बारे में लोगों में जागरूकता बढ़ाने के लिए “विश्व जूनोज” दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने की शुरुआत 6 जुलाई 1885 से हुई थी।

8). हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति जोवेनेल मोइस की उनके घर पर हत्या कर दी गई है?
उत्तर – हैती

—–> हैती के राष्ट्रपति जोवेनेल मोइस की राजधानी पोर्ट-आं-प्रिंस में उनके घर पर इनकी हत्या कर दी गई है। 


9). हाल ही में किसे नया खेल मंत्री बनाया गया है?
उत्तर – अनुराग ठाकुर

—–> किरण रिजिजू की जगह मोदी सरकार ने अब अनुराग ठाकुर को नया खेल मंत्री नियुक्त किया है।
यही भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड के अध्यक्ष भी रह चुके हैं।
इसके अलावा भारत की ओर से टोक्यो ओलंपिक्स के लिए 18 खेलों में 124 खिलाड़ियों ने क्वालीफाई किया है।


10). हाल ही में शिवगिरी माधोम (मठ) के किस पूर्व स्वामी का निधन हो गया है?
उत्तर – स्वामी प्रकाशानंद

—–> शिवगिरी माधोम (मठ) के पूर्व स्वामी प्रकाशानंद का 99 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।