HRTC Conductor General Knowledge Questions & Answers

HRTC Conductor General Knowledge Questions & Answers

HRTC Conductor General Knowledge Questions & Answers

  1. हिमाचल प्रदेश की राजधानी कहाँ है –
    अ. श्री नगर।
    ब. शिमला।
    स. जम्मू।
    द. चंडीगढ़।

उत्तर

ब. शिमला.

  1. कौन सा पहाड़ी दर्रा हिमाचल प्रदेश को लदाख से जोड़ता है?
    अ. नाथुला दर्रा।
    ब. जोजिला दर्रा।
    स. रोहतांग दर्रा।
    द. खाइबर दर्रा।

उत्तर

स. रोहतांग दर्रा.

  1. रोहतांग खिंड ____________ है?
    अ. हिमाचल प्रदेश में।
    ब. जम्मू व् कश्मीर में।
    स. सिक्किम।
    द. अरुणाचल प्रदेश में।

उत्तर

अ. हिमाचल प्रदेश में।

  1. रोहतांग पास कहाँ स्थित है?
    अ. सिक्किम में।
    ब. जम्मू व् कश्मीर में।
    स. उत्तरांचल में।
    द. हिमाचल प्रदेश में।

उत्तर

द. हिमाचल प्रदेश में।

  1. हिमाचल प्रदेश में स्थित “हिमालय राष्ट्रिय उद्यान” की स्थापना किस वर्ष हुई?
    अ.
    ब. 1984.
    स. 1986.
    द. 1988.

उत्तर

ब. 1984.

  1. एशिया का सबसे बड़ा मत्स्य प्रजनन केंद्र प्रदेश के किस स्थान पर स्थित है?
    अ. कटराईं (कुल्लू)।
    ब. बरोट (मंडी)।
    स. द्योली (बिलासपुर).
    द. मिलवा (कांगड़ा).

उत्तर

द. मिलवा (कांगड़ा).

  1. हिमाचल प्रदेश के किस जिले में “शिपकी ला” नामक दर्रा थित है?
    अ. कांगड़ा।
    ब. चम्बा।
    स. लाहौल स्पीति।
    द. इनमे से कोई भी नहीं।

उत्तर

स. लाहौल स्पीति।

  1. कौन से वर्ष हिमाचल प्रदेश को पूर्ण राज्य का दर्जा मिला?
    अ.
    ब. 1973.
    स. 1976.
    द. 1977.

उत्तर

अ. 1971.

  1. हिमाचल प्रदेश में गोल्फ कोर्स कहाँ पर स्थित है?
    अ. देहरा।
    ब. नाल देहरा।
    स. अनाडेल।
    द. नारकंडा।

उत्तर

ब. नालदेहरा। 

  1. हिमाचल प्रदेश में हवाई खेलों का स्कूल कहाँ पर स्थापित हो रहा है?
    अ. बिलासपुर।
    ब. डेलू (जोगिन्दरनगर).
    स. भुंतर (कुल्लू).
    द. बीर बिलिंग।

उत्तर

ब. डेलू। 

  1. शिमला जिले में नाईनहोल गोल्फ का मैदान कहाँ स्थित है?
    अ. ठियोग।
    ब. सुन्नी।
    स. मशोबरा।
    द. नालदेहरा।

उत्तर

द. नालदेहरा।

  1. कांगड़ा जिले का बीर बिलिंग प्रसिद्ध है?
    अ. पहाड़ी स्थान।
    ब. हैंगगलाईडिंग।
    स. शिव मंदिर।
    द. लीची।

उत्तर

ब. हैंगग्लाइडिंग.

  1. विश्व की सबसे ऊँची जगह पर क्रिकेट ग्राउंड कहाँ स्थित है?
    अ. नालदेहरा।
    ब. मनाली।
    स. चायल।
    द. कुफरी।

उत्तर

स. चायल.

  1. “निरमंड” हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?
    अ. कांगड़ा।
    ब. ऊना।
    स. मंडी।
    द. कुल्लू।

उत्तर

द. कुल्लू।

  1. “बड़ा भंगाल” किस जिले स्थित है?
    अ. लाहौल स्पीति।
    ब. चम्बा।
    स. कांगड़ा।
    द. ऊना।

उत्तर

स. कांगड़ा।

  1. “तपोवन” जिसे “संदीपनी हिमालय” भी पुकारते हैं, किस शहर के निकट स्थित है?
    अ. काजा।
    ब. सोलन।
    स. ऊना।
    द. धर्मशाला।

उत्तर

द. धर्मशाला। 

  1. भारत का स्विट्ज़रलैंड किस राज्य को भी कहा जाता है?
    अ. हिमाचल प्रदेश।
    ब. जम्मू – कश्मीर।
    स. उत्तर प्रदेश।
    द. अरुणाचल प्रदेश।

उत्तर

अ. हिमाचल प्रदेश।

  1. कौरवों और पांडवों के गुरु द्रोणाचार्य का किस स्थान से सम्बन्ध रखते हैं?
    अ. कुल्लू।
    ब. सुंदरनगर।
    स. नादौन (हमीरपुर).
    द. गगरेट।

उत्तर

द. गगरेट।

  1. चायल प्रसिद्ध पर्यटक स्थल किस जिले में है?
    अ. शिमला।
    ब. सिरमौर।
    स. चम्बा।
    द. सोलन।

उत्तर

द. सोलन।

  1. भूरी सिंह संग्रहालय किस जिले स्थित है?
    अ. कांगड़ा।
    ब. चम्बा।
    स. ऊना।
    द. सोलन।

उत्तर

ब. चम्बा।

HRTC Conductor Previous GK Questions in Hindi

  1. हिमाचल प्रदेश की सरकारी भाषा क्या है?
    अ. उर्दू।
    ब. पहाड़ी।
    स. हिंदी।
    द. कांगड़ा।

उत्तर

स. हिंदी।

  1. पंजाब का क्षेत्र हिमाचल में कब मिलाया गया?
    अ.
    ब. 1966.
    स. 1974.
    द. 1961.

उत्तर

ब. 1966

  1. श्री वीरभद्र सिंह माननीय मुख्यमंत्री का जन्म कहाँ पर हुआ?
    अ. रामपुर।
    ब. सराहन।
    स. जुब्बल।
    द. टापरी।

उत्तर

ब. सराहन.

  1. हिमाचल प्रदेश का कितने प्रतिशत भू – भाग जंगल है?
    अ. 5 प्रतिशत।
    ब. 60.5 प्रतिशत।
    स. 66.5 प्रतिशत।
    द. 71.5 प्रतिशत।

उत्तर

स. 66.5 प्रतिशत।

  1. निम्नलिखित में से किन नदियों के समूह का उद्गम हिमाचल प्रदेश के पर्वतों से है?
    अ. ब्यास, रावी तथा चेनाब।
    ब. रावी, चेनाब तथा झेलम।
    स. ब्यास, रावी तथा सतलुज।
    द. सतलुज, रावी तथा झेलम।

उत्तर

स. ब्यास, रावी तथा सतलुज।

  1. हिमाचल प्रदेश में HRTC की ग्रीन कार्ड योजना के अंतर्गत कार्ड धारक को  किराये में कितने प्रतिशत छूट दी जाती है?
    अ. 10 प्रतिशत।
    ब. 20 प्रतिशत।
    स. 25 प्रतिशत।
    द. 30 प्रतिशत।

उत्तर

स. 25 प्रतिशत.

Himachal Pradesh GK In Hindi MCQs

1.

महल नग्गर किस प्रदेश में है?

[A] हिमाचल प्रदेश
[B] पंजाब
[C] उत्तर प्रदेश
[D] मध्य प्रदेश

Hide Answer

Correct Answer: A [हिमाचल प्रदेश]

Notes:

महल नग्गर हिमाचल प्रदेश में है।

2.

लावी मेले के लिए कौन सा प्रदेश प्रसिद्ध है?

[A] उत्तराखंड
[B] हिमाचल प्रदेश
[C] झारखंड
[D] उत्तर प्रदेश

Hide Answer

Correct Answer: B [हिमाचल प्रदेश]

3.

शाहजहाँ ने बंगश का थानेदार किसे नियुक्त किया?

[A] बिक्रमजीत सिंह
[B] जगत सिंह
[C] सूरज मल
[D] इनमें से कोई नहीं

Hide Answer

Correct Answer: B [जगत सिंह ]

Notes:

शाहजहाँ ने 1634 में जगत सिंह को बंगश का थानेदार नियुक्त किया।

4.

अहमदशाह द्वारा जालन्धर दोआब का गवर्नर कौन नियुक्त किया गया?

[A] राजा संसार चंद
[B] राजा घुमण्ड चंद
[C] राजा दिलीप सिंह
[D] राजा शमशेर सिंह

Hide Answer

Correct Answer: B [राजा घुमण्ड चंद]

Notes:

1758 में अहमदशाह ने राजा घुमण्ड चंद को जालंधर दोआब का गवर्नर नियुक्त किया गया।

5.

निम्नलिखित में से कौन 1953 में हिमाचल प्रदेश के पंजाब के साथ विलय के पक्ष में नहीं था?

[A] जस्टिस फ़ाज़ी अली
[B] K. M. पणिकर
[C] H. N. कुंजरू
[D] इनमें से कोई नहीं

Hide Answer

Correct Answer: A [जस्टिस फ़ाज़ी अली]

Notes:

जस्टिस फ़ाज़ी अली स्टेट रेकॉग्नीजशन कमीशन के अध्यक्ष थे जो पंजाब में हिमाचल के विलय के पक्ष में नहीं थे।

6.

चैल वन्यजीव अभ्यारण्य किस प्रदेश में है?

[A] हिमाचल प्रदेश
[B] पंजाब
[C] पश्चिम बंगाल
[D] केरल

Hide Answer

Correct Answer: A [हिमाचल प्रदेश]

Notes:

चैल वन्यजीव अभ्यारण्य हिमाचल प्रदेश में है। यह चैल में है जो एक हिल स्टेशन है। इसका क्षेत्रफल 110 वर्ग किमी है। यहां मकाक, तेंदुआ, जंगलीबोर, लंगूर आदि पाए जाते हैं। इसके अलावा पक्षी और सरीसृपों की भी अनेक प्रजातियाँ पाई जाती हैं। यह शिमला और चंडीगढ़ से सड़क मार्ग द्वारा जुड़ा हुआ है।

7.

पिन घाटी राष्ट्रीय उद्यान किस प्रदेश में है?

[A] हिमाचल प्रदेश
[B] उत्तराखंड
[C] उत्तर प्रदेश
[D] जम्मू कश्मीर

Hide Answer

Correct Answer: A [हिमाचल प्रदेश ]

Notes:

पिन घाटी राष्ट्रीय उद्यान हिमाचल प्रदेश के लाहौल और स्पीती जिले में है|

8.

हिमाचल प्रदेश में प्रथम बार चुनाव कब हुआ?

[A] 1950
[B] 1951
[C] 1952
[D] 1953

Hide Answer

Correct Answer: B [1951]

Notes:

हिमाचल प्रदेश में पहला बार चुनाव 1951 में हुआ और यशवंत सिंह परमार पहले मुख्यमंत्री बने।

9.

राजा केहरी सिंह किस राज्य के राजा थे?

[A] रामपुर बुशहर
[B] चंबा
[C] कुल्लू
[D] कांगड़ा

Hide Answer

Correct Answer: A [रामपुर बुशहर]

Notes:

राजा केहरी सिंह हिमाचल प्रदेश के रामपुर बुशहर राज्य के राजा थे।

10.

मंडी स्टेट एसोसिएशन की स्थापना किसने की?

[A] स्वामी पूर्णानंद
[B] लाला हरदयाल
[C] लाला लाजपत राय
[D] सुभाष चंद्र बोस

Hide Answer

Correct Answer: A [स्वामी पूर्णानंद]

Notes:

मंडी स्टेट एसोसिएशन की स्थापना स्वामी पूर्णानंद ने की। इसका उद्देश्य बेगार प्रथा का विरोध करना था।

Himachal Pradesh GK In Hindi MCQs

  1. 1. महल नग्गर किस प्रदेश में है?

[A] हिमाचल प्रदेश
[B] पंजाब
[C] उत्तर प्रदेश
[D] मध्य प्रदेश

Hide Answer

Correct Answer: A [हिमाचल प्रदेश]

Notes:

महल नग्गर हिमाचल प्रदेश में है।

2.

लावी मेले के लिए कौन सा प्रदेश प्रसिद्ध है?

[A] उत्तराखंड
[B] हिमाचल प्रदेश
[C] झारखंड
[D] उत्तर प्रदेश

Hide Answer

Correct Answer: B [हिमाचल प्रदेश]

3.

शाहजहाँ ने बंगश का थानेदार किसे नियुक्त किया?

[A] बिक्रमजीत सिंह
[B] जगत सिंह
[C] सूरज मल
[D] इनमें से कोई नहीं

Hide Answer

Correct Answer: B [जगत सिंह ]

Notes:

शाहजहाँ ने 1634 में जगत सिंह को बंगश का थानेदार नियुक्त किया।

4.

अहमदशाह द्वारा जालन्धर दोआब का गवर्नर कौन नियुक्त किया गया?

[A] राजा संसार चंद
[B] राजा घुमण्ड चंद
[C] राजा दिलीप सिंह
[D] राजा शमशेर सिंह

Hide Answer

Correct Answer: B [राजा घुमण्ड चंद]

Notes:

1758 में अहमदशाह ने राजा घुमण्ड चंद को जालंधर दोआब का गवर्नर नियुक्त किया गया।

5.

निम्नलिखित में से कौन 1953 में हिमाचल प्रदेश के पंजाब के साथ विलय के पक्ष में नहीं था?

[A] जस्टिस फ़ाज़ी अली
[B] K. M. पणिकर
[C] H. N. कुंजरू
[D] इनमें से कोई नहीं

Hide Answer

Correct Answer: A [जस्टिस फ़ाज़ी अली]

Notes:

जस्टिस फ़ाज़ी अली स्टेट रेकॉग्नीजशन कमीशन के अध्यक्ष थे जो पंजाब में हिमाचल के विलय के पक्ष में नहीं थे।

6.

चैल वन्यजीव अभ्यारण्य किस प्रदेश में है?

[A] हिमाचल प्रदेश
[B] पंजाब
[C] पश्चिम बंगाल
[D] केरल

Hide Answer

Correct Answer: A [हिमाचल प्रदेश]

Notes:

चैल वन्यजीव अभ्यारण्य हिमाचल प्रदेश में है। यह चैल में है जो एक हिल स्टेशन है। इसका क्षेत्रफल 110 वर्ग किमी है। यहां मकाक, तेंदुआ, जंगलीबोर, लंगूर आदि पाए जाते हैं। इसके अलावा पक्षी और सरीसृपों की भी अनेक प्रजातियाँ पाई जाती हैं। यह शिमला और चंडीगढ़ से सड़क मार्ग द्वारा जुड़ा हुआ है।

7.

पिन घाटी राष्ट्रीय उद्यान किस प्रदेश में है?

[A] हिमाचल प्रदेश
[B] उत्तराखंड
[C] उत्तर प्रदेश
[D] जम्मू कश्मीर

Hide Answer

Correct Answer: A [हिमाचल प्रदेश ]

Notes:

पिन घाटी राष्ट्रीय उद्यान हिमाचल प्रदेश के लाहौल और स्पीती जिले में है|

8.

हिमाचल प्रदेश में प्रथम बार चुनाव कब हुआ?

[A] 1950
[B] 1951
[C] 1952
[D] 1953

Hide Answer

Correct Answer: B [1951]

Notes:

हिमाचल प्रदेश में पहला बार चुनाव 1951 में हुआ और यशवंत सिंह परमार पहले मुख्यमंत्री बने।

9.

राजा केहरी सिंह किस राज्य के राजा थे?

[A] रामपुर बुशहर
[B] चंबा
[C] कुल्लू
[D] कांगड़ा

Hide Answer

Correct Answer: A [रामपुर बुशहर]

Notes:

राजा केहरी सिंह हिमाचल प्रदेश के रामपुर बुशहर राज्य के राजा थे।

10.

मंडी स्टेट एसोसिएशन की स्थापना किसने की?

[A] स्वामी पूर्णानंद
[B] लाला हरदयाल
[C] लाला लाजपत राय
[D] सुभाष चंद्र बोस

Hide Answer

Correct Answer: A [स्वामी पूर्णानंद]

Notes:

मंडी स्टेट एसोसिएशन की स्थापना स्वामी पूर्णानंद ने की। इसका उद्देश्य बेगार प्रथा का विरोध करना था।

follow me on social media
Share this

Author: admin