महत्वपूर्ण भूगोल MCQ GK प्रश्न हिंदी में

महत्वपूर्ण भूगोल MCQ GK प्रश्न हिंदी में  |Important Geography MCQs GK Questions in Hindi

1) अटलांटिक महासागर का सबसे गहरा भाग है ?


Ans. प्यूट्रोरिको ट्रेंच (Puerto Rico Trench)


2) समुद्र पृथ्वी की सतह का लगभग कितना प्रतिशत घिरे हुए है ?


Ans. 70%


3) विश्व में क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा सागर है ?


Ans. दक्षिणी चीन सागर


4) किसे पांच सागरों का पत्तन कहा जाता है?


Ans. मास्को

Important Geography MCQs GK Questions in Hindi


5) विश्व का सबसे बड़ा मरुस्थल कौनसा है ?


Ans. सहारा


6) विश्व की सबसे बड़ी खारे पानी की झील कौन सी है ?


Ans. कैस्पियन सागर


7) बायोमा जलप्रपात किस नदी पर स्थित है ?


Ans. जैरे नदी


8) पनामा नहर के उत्तरी सिरे पर कौन सा पत्तन स्थित है ?


Ans. कोलोन


9) पनामा नहर के दक्षिणी सिरे पर स्थित पत्तन का क्या नाम है ?


Ans. पनामा


10) किस महाद्वीप को श्वेत महाद्वीप के नाम से जाना जाता है ?


Ans. अंटार्कटिक (Lucent GK in Hindi)

Geography MCQs GK Questions

Current Affairs Latest Update 

Site Home Page  Click Here

SPCH -HOME    CLICK HERE

HPPSC 2021 UPDATE

HPSSC 2021 UPDATE

HPBOSE 2021 UPDATE

HP GOVT JOBS 2021

HPSSC 2021 UPDATE

HPPSC 2021 UPDATE

HPBOSE 2021 UPDATE

HPU 2021 UPDATE

HP NEWS 2021 UPDATE

JOBS 2021 UPDATE

Current Affairs Latest Update 

x
WhatsApp chat