Target JOA (IT) Post Code 817 Major Computer Questions

Target JOA (IT) Post Code 817 Major Computer Questions

Target JOA (IT) Post Code 817 Major Computer Questions

1. OCR का पूर्ण रुप क्या है?
Ans. Optical Character Recognition

 

2. GPRS की फूल फॉर्म क्या है?
Ans. General Pocket Radio Service

3. Web पोर्टल शब्द किससे जुड़ा होता है?
Ans. Internet

4. Database बनाने वाली सबसे बड़ी कंपनी का नाम क्या है?
Ans. Oracle (ओरेकल)

5. COBOL का पूरा नाम क्या है ?
Ans. Common Business Oriented Language

6. SMPS की फूल फॉर्म क्या है ?
Ans. Switch Mode Power Supply

7. सबसे तेज गति से काम करने वाला printer है ?
Ans. Laser Printer

8. Folder system को क्या कहते है ?
Ans. Directory Syteam (डिरेकटरी सिस्टम)

9. Computer का सबसे मूलभूत program कोनसा है ?
Ans. Operating System

10. आपके computer को अलग अलग प्रकार के अनिचित software से सुरक्षा करने मे कौन मदद करता है?
Ans. Windows Firewall (विंडोज फाइरवाल)

11. कोनसा software computer के hardware को नियंत्रित करता है?
Ans. Operating System (ऑपरेटिंग सिस्टम)

12. Computer मे काम करने के लिये किस software का उपयोग होता है?
Ans. Application Software

13. Track ball किसका उदाहरण है?
Ans. Pointing device (पोइंटिंग डिवाइस)

14. EDP क्या है ?
Ans. Electronic Data Prosesing

15. Internal storage किस प्रकार का storage है ?
Ans. Primary

16. Storage का सबसे बडा यूनिट क्या है ?
Ans. Tera byte (टेरा बायट)

17. Google क्या है
Ans. Search Engine (सर्च इंजिन)

18. URL क्या होता है ?
Ans. world wide web पर डॉकयुमेंट या पेज का address

19. File को transfer और message का आदान प्रदान करने के लिये किस utility का प्रयोग होता है ?
Ans. E-mail (ईमेल)

20. Internet से सम्बन्धित FTP शब्द का मतलब क्या है?
Ans. File Transfer Protocol.

21. वह program जो web पर आवश्यक सामग्री को ढूंढने मे मदद करता है?
Ans. Search Engine

22. Word मे किसी document मे किसी शब्द को ढूंढने के लिये सबसे सरल तरीका क्या है?
Ans. find command

23. Internet पर सर्वर से computer द्वारा सूचना प्राप्त किये जाने की प्रक्रिया को क्या कहते है?
Ans. Downloading

24. Browser poster और newsletter बनाने के लिये किस प्रकार का सॉफ्टवेर सबसे ज्यादा प्रचलित है?
Ans. Desktop publishing software

25. Computer मे slideshow बनाने के लिये किस application का इस्तेमाल होता है?
Ans. Power Point

26. Junk E-mail को अन्य किस नाम से जाना जाता है?
Ans. Spam (स्पैम)

27. E-commerce क्या है ?
Ans. Internet पर Business

28. Processor के तीन मुख्य भाग कोनसे है?
Ans. ALU, Control Unit or register

29. Machine language मे किसका प्रयोग होता है ?
Ans. Numeric code

30. Website और web आधारित application विकसित करने के लिये सबसे लोकप्रिय language कोनसी है ?
Ans. Java

Author: admin