Very Important Questions form Computer for HPSSC, HPU, HPKV JOA (IT)

Q.1. कंप्यूटर का जनक किसे कहा जाता है

(A) बिल गेट्स

(B) चार्ल्स बेबेज

(C) बेल्स पास्कल

(C) जोसेफ जैक्यूर्ड

Ans . B

Q.2. भारत में निर्मित प्रथम कंप्यूटर है –

(A) सिद्धार्थ

(B) परम

(C) मेघा

(D) साइबर

Ans . A

Q.3. कम्पयूटर कौनसी भाषा पर कार्य करता है

(A) बेसिक भाषा

(B) कोबोल भाषा

(C) मशीनी भाषा

(D) फोरट्रान भाषा

Ans . C

Q.4. भारत का पहला कंप्यूटर कहाँ स्थापित किया गया था

(A) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, दिल्ली

(B) इंडियन आयरन एंड स्टील कंपनी, बर्नपुर

(C) भारतीय विज्ञान संस्थान, बेंगलुरु

(D) भारतीय सांख्यिकी संस्थान, कोलकाता

Ans . D

Q.5. डाटा प्रोसेसिंग का अर्थ है-

(A) डाटा संग्रहण

(B) डाटा को सजाना

(C) डाटा को उपयोगी बनाना

(D) उपरोक्त सभी

Ans . C

Q.6. सबसे तेज कंप्यूटर होता है

(A) मिनी कंप्यूटर

(B) माइक्रो कंप्यूटर

(C) मेनफ्रेम कंप्यूटर

(D) सुपर कंप्यूटर

Ans . D

Q.7. भारत में निर्मित ‘परम कम्प्यूटर’ किस प्रकार का कम्प्यूटर है

(A) माइक्रो कंप्यूटर

(B) मिनी कंप्यूटर

(C) मेनफ्रेम कंप्यूटर

(D) सुपर कंप्यूटर

Ans . D

Q.8. IMAC एक प्रकार का है

(A) मशीन

(B) प्रोसेसर

(C) प्रोग्राम

(D) रजिस्टर

Ans . A

Q.9. www के आविष्कारक कौन है

(A) Lee S Feyong

(B) Bill Gates

(C) Watson

(D) Tim Berner Lee

Ans . D

Q.10. कंप्यूटर के जनक एवं पिता किसे कहा जाता है

(A) बिल गेट्स

(B) चार्ल्स बाबेज

(C) लैरी पेज

(D) लेडी लारा

Ans . B