Very Important Questions JOA (IT) Computer Questions HPSSC, HPU, HPKV JOA (IT)

Very Important Questions form Computer for HPSSC, HPU, HPKV JOA (IT)

Q.1. कंप्यूटर का जनक किसे कहा जाता है

(A) बिल गेट्स

(B) चार्ल्स बेबेज

(C) बेल्स पास्कल

(C) जोसेफ जैक्यूर्ड

Ans . B

Q.2. भारत में निर्मित प्रथम कंप्यूटर है –

(A) सिद्धार्थ

(B) परम

(C) मेघा

(D) साइबर

Ans . A

Q.3. कम्पयूटर कौनसी भाषा पर कार्य करता है

(A) बेसिक भाषा

(B) कोबोल भाषा

(C) मशीनी भाषा

(D) फोरट्रान भाषा

Ans . C

Q.4. भारत का पहला कंप्यूटर कहाँ स्थापित किया गया था

(A) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, दिल्ली

(B) इंडियन आयरन एंड स्टील कंपनी, बर्नपुर

(C) भारतीय विज्ञान संस्थान, बेंगलुरु

(D) भारतीय सांख्यिकी संस्थान, कोलकाता

Ans . D

Q.5. डाटा प्रोसेसिंग का अर्थ है-

(A) डाटा संग्रहण

(B) डाटा को सजाना

(C) डाटा को उपयोगी बनाना

(D) उपरोक्त सभी

Ans . C

Q.6. सबसे तेज कंप्यूटर होता है

(A) मिनी कंप्यूटर

(B) माइक्रो कंप्यूटर

(C) मेनफ्रेम कंप्यूटर

(D) सुपर कंप्यूटर

Ans . D

Q.7. भारत में निर्मित ‘परम कम्प्यूटर’ किस प्रकार का कम्प्यूटर है

(A) माइक्रो कंप्यूटर

(B) मिनी कंप्यूटर

(C) मेनफ्रेम कंप्यूटर

(D) सुपर कंप्यूटर

Ans . D

Q.8. IMAC एक प्रकार का है

(A) मशीन

(B) प्रोसेसर

(C) प्रोग्राम

(D) रजिस्टर

Ans . A

Q.9. www के आविष्कारक कौन है

(A) Lee S Feyong

(B) Bill Gates

(C) Watson

(D) Tim Berner Lee

Ans . D

Q.10. कंप्यूटर के जनक एवं पिता किसे कहा जाता है

(A) बिल गेट्स

(B) चार्ल्स बाबेज

(C) लैरी पेज

(D) लेडी लारा

Ans . B

 

Q1.Which type of system has its own programming and does not receive input?
(a)Embedded computer
(b)Supercomputer
(c)Microcomputer
(d)Both (b) and
Q2.Which of the following is/are file extension(s) in DOS?
(a) EXE
(b) BAT
(c) COM
(d) All of these
Q3. Multi-user systems provide cost savings for small businesses as they use a single processing unit to link several ______.
(a) Personal computers
(b) Workstations
(c) Dumb terminals
(d) Mainframe

Q4.Which among the following options is the application that combines text, sound, graphics, motion video, and/ or animation?
(a) Multimedia
(b) Minimedias
(c) Video scopes
(d) Motionware
Q5. Which among the following is the reboot where the power to the system is physically turned off and back on again, causing an initial boot of the machine?
(a) Toggle
(b) Cold booting
(c) Warm booting
(d) Logging off
Q6.Which among the following carries signals that control the actions of the computer?
(a) Control Bus
(b) Data Bus
(c) Memory Unit
(d) NIC
Q7.Which among the following is an important circuitry in a computer system that does the arithmetic and logical processing?
(a) Memory
(b) ALU
(c) Flag Register
(d) CU
Q8.The two ways to arrange multiple windows on the desktop are:
(a) cascade and tile
(b) drag and drop
(c) point and click

Q9.To delete the selected item permanently, press __________.
(a) Alt + Delete
(b) Shift + D
(c) Shift + Delete
(d) Alt + D
Q10.Which of the following is a requisite to ‘boot’, the system?
(a) Complier
(b) Mouse
(c) Operating system
(d) Assembler

 

Q1.Which प्रणाली की अपनी प्रोग्रामिंग है और इनपुट प्राप्त नहीं करता है?
(a) एंबेडेड कंप्यूटर
(ख) सुपरकंप्यूटर
(ग) माइक्रो
(d) दोनों (b) और
निम्नलिखित में से क्या DOS में फ़ाइल एक्सटेंशन (s) हैं?
(a) EXE
(b) बैट
(c) COM
(d) ये सभी
Q3। मल्टी-यूज़र सिस्टम छोटे व्यवसायों के लिए लागत बचत प्रदान करते हैं क्योंकि वे कई ______ को लिंक करने के लिए एकल प्रसंस्करण इकाई का उपयोग करते हैं।
(a) पर्सनल कंप्यूटर
(b) वर्कस्टेशन
(c) डंबल टर्मिनल
(d) मेनफ्रेम

Q4.Which निम्नलिखित विकल्पों में से वह एप्लिकेशन है जो टेक्स्ट, साउंड, ग्राफिक्स, मोशन वीडियो और / या एनीमेशन को जोड़ती है?
(ए) मल्टीमीडिया
(b) मिनिमेडियस
(c) वीडियो स्कोप
(d) मोशनवेयर
क्यू 5। निम्नलिखित में से कौन सा रिबूट है जहां सिस्टम की शक्ति को भौतिक रूप से बंद कर दिया जाता है और फिर से मशीन के शुरुआती बूट का कारण बनता है?
(ए) टॉगल करें
(b) कोल्ड बूटिंग
(c) वार्म बूटिंग
(d) लॉग ऑफ करना
Q6.Which निम्नलिखित में से कौन सा सिग्नल कंप्यूटर के कार्यों को नियंत्रित करता है?
(ए) नियंत्रण बस
(b) डेटा बस
(c) मेमोरी यूनिट
(d) एनआईसी

Q7। निम्नलिखित में से कौन कंप्यूटर प्रणाली में एक महत्वपूर्ण सर्किटरी है जो अंकगणित और तार्किक प्रसंस्करण करता है?
(एक याद
(b) ए.एल.यू.
(c) फ्लैग रजिस्टर
(d) सी.यू.

Q8। डेस्कटॉप पर कई विंडो को व्यवस्थित करने के दो तरीके हैं:
(ए) झरना और टाइल
(b) ड्रैग एंड ड्रॉप
(c) बिंदु और क्लिक करें

Q9.To चयनित आइटम को स्थायी रूप से हटा दें, __________ दबाएँ।
(a) Alt + Delete
(b) Shift + D
(c) Shift + Delete
(d) Alt + D

Q10। निम्नलिखित में से कौन सा ‘बूट’ सिस्टम के लिए आवश्यक है?
(ए) शिकायतकर्ता
(b) माउस
(c) ऑपरेटिंग सिस्टम
(d) असेंबलर

Author: admin